濃厚 チーズケーキ♪
アンパンマンケーキを作った時に余ったスポンジを、一番下に敷き
濃厚なチーズケーキも焼きました。もちろん一気には食べませんけどね(笑)
冷蔵庫で寝かせてからいただきました。スポンジの上にはレーズンをのせています♪
これも子供が食べることも考えて、砂糖を減らしています。
でもチーズだし重たいので、ほぼ大人が食べる用のケーキとして作りました。
オーブンで焼いているときって、なんでこんなにワクワクするのでしょう…♪
そわそわ、わくわく、していたら焼き上がりました!良い色〜♬ (*´ω`*)
これを冷ましてから、冷蔵庫で冷やして完成です。
このレーズンがアクセントになって美味しいです♪
そんなじっくり置いておくものでもないのですが、一気に食べれないので
2、3日かかって食べました。日が経つほど、濃厚で美味しくなっている気がしました。
おまけ…ですが(笑)
チョコで色んなパーツを作っていて固めていたものを
残りのチーズケーキにのせてみました♪ 幸せなひとときでした ♡